评分考核提高标准 高荣国现场调度“十项整治”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/16 11:02:21 浏览数:114

开发区丹阳街道办事处展示整治规划

开发区岳程街道办事处汇报整治情况

高荣国一行听取牡丹区南城街道办事处汇报整治情况

  9月8日,菏泽市政府副市长、市公安局局长高荣国一行到菏泽市三个区九个街道办事处现场调度“十项整治”。高荣国听取了各区、各街道办事处的“十项整治”工作汇报,对表现突出的做法提出了表扬,对现存的问题提出建议。现场调度结束后,高荣国一行对各街道办事处进行评分,并总结了目前“十项整治”的进展情况。

  9月8日上午,高荣国一行分别来到开发区丹阳街道办事处、岳程街道办事处、佃户屯街道办事处,牡丹区牡丹街道办事处、东城街道办事处、西城街道办事处、南城街道办事处、北城街道办事处以及高新区万福街道办事处。高荣国听取了各街道办事处负责人对辖区内电动车治理、裸露土地治理、黑臭水体治理等方面的情况汇报,并提出建议。

  在开发区丹阳街道办事处,高荣国对都庄社区自筹资金20余万元,对自行处理超标电动车的居民奖自行车的做法表示高度认可,并提出其他街道办事处可以学习此项措施。在开发区岳程街道办事处,高荣国指出辖区内要着手治理企业使用拖拉机运货的现象,督促企业使用环保型的车辆运货,保护城市环境。“花了这么大代价,一定要坚持做下去,并让群众们都参与进来。”高荣国在听取开发区佃户屯街道办事处的汇报后表示,下一步最重要的是巩固整治成果。“标准要高,起点要高。”在牡丹区南城街道办事处,高荣国着重强调了街道办事处要注重考核,提高标准。

  现场调度结束后,高荣国一行召开简短的会议,对上午现场调度的9个街道办事处进行评分,并对整治情况进行总结。高荣国指出,目前“十项整治”已在开局良好的基础上,效果初步显现。户外广告整治已实现全覆盖,占道经营越来越少,电动车整治经过一系列的宣传发动,已经家喻户晓,为9月16日超标电动车禁行打下了基础。

  “根据目前凸显的态势,下一步要有所转变,积极调动居民的积极性,让居民参与到‘十项整治’中来。”高荣国在会上说,现在整治工作要增强考核,每个区要对辖区内的街道办事处进行考核,每个街道办事处要对辖区内的社区进行考核,整治效果好的街道办事处和社区要表扬、奖励,效果较差的要提出批评,逐步形成长效机制。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2