园林工人倒班加点喷洒药剂有效控制病虫害发生
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-5 11:05:57 浏览数:1601

园林工人正午作业

      春夏两季植物进入生长旺季,而以植物为食的各种害虫、病原物也活动频繁起来,使植物遭受严重危害。为确保植物的健康生长,近日,菏泽市园林绿化管理处组织开发区园林绿化管理处与牡丹区园林绿化管理处抢抓时机,对辖区内的公园、街头绿地、广场绿地、道路绿地及行道树开展病虫害防治工作。

      为不影响市民的日常生活,两区园林绿化管理处利用人流量、车流量较少的时间段及夜间开展病虫害防治工作,已经开展了一周。下一步病虫害防治将围绕重点工作重点抓。针对柳树蚜虫及雪松长足蚜虫,开发区园林处对天香路、冀鲁豫纪念馆、新天地公园、天香公园喷洒吡虫啉药液,每天出动5吨打药车3次进行防治,已喷洒7天,共计喷洒药液105吨。

       针对蚜虫、白粉病、青虫,开发区园林处对辖区内天香路、长江路、南京路、钱塘路、杭州路、和平路、武屯路、天香公园、赵王河公园、新世纪、新天地公园、人民广场等绿化道路、公园、城区绿地,喷洒吡虫啉、敌敌畏等药剂溶液共计580吨,有效的控制了栾树、月季、金叶女贞、红叶石楠等苗木的病虫害的发生,保护绿化成果。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2