市委第九巡察组对市城市管理局开展巡察工作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/28 18:32:16 浏览数:418

 

按照市委统一部署,9月27日,市委第九巡察组对市城市管理局党组开展巡察进驻工作动员会召开。组长杨锋作动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任徐增宪就配合做好巡察工作提出要求,市城管局党组书记王桂荣主持会议并作表态发言。

杨锋指出,党的十九大对全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了新的重要部署,本轮巡察监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,加强对巡察整改情况的监督检查。市委巡察组将严格按照中央和省市委要求以及有关规定,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作纪律,扎实做好巡察工作。

徐增宪强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央关于巡视工作的新部署新要求,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央部署以及省市委要求上来,聚焦着力“六个围绕、一个加强”,坚决落实政治巡察要求。要进一步树牢“四个意识”,把管党治党作为最根本的政治责任,牢牢扛起全面从严治党主体责任。党组书记要切实履行第一责任人职责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导,责任层层落实。领导班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党各项工作,切实推动全面从严治党向纵深发展。要积极支持配合巡察组开展工作,营造良好的巡察工作氛围,认真负责地反映真实情况。巡察组要管好队伍加强监督,严格依规依纪开展巡察。

王桂荣表示,市城管局把这次巡察作为加强领导班子和队伍建设、全面提高工作水平、推进城市管理工作发展的重要契机,将自觉接受巡察组的巡察监督,主动配合巡察组开展工作,认真学习领会巡察工作的各项政策规定,实事求是地反映情况和问题,积极协助配合巡察工作。对于巡察组提出的改进意见和建议,市城管局将诚恳接受,做到增强凝聚力和战斗力,提高政治素质与业务水平,提高引领城市管理发展的能力,提升精细化管理水平,努力营造整洁有序城市环境。

巡察组在市城管局的工作时间为2018年9月27日至12月10日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。(一)举报电话:19853019809(接听电话时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30);(二)邮政信箱:菏泽市牡丹区中华路967号市委巡察机构信箱(市委第九巡察组收),邮编274000;(三)电子邮箱:hzswd9xcz@163.com。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市城管局党组及其领导班子成员和其他市管干部问题的来信来访来电等,鼓励实名举报。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2