整体联动综合建设 菏泽完成国家园林城市复查工作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/29 10:13:18 浏览数:364

复查组查阅材料

复查组观看汇报片

座谈会现场

  9月28日,菏泽召开国家园林城市复查工作座谈会,国家园林城市复查组王风河一行查阅了菏泽国家园林城市复查资料、观看了国家园林城市复查工作汇报片,听取了菏泽市国家园林城市复查工作情况汇报。

  复查组专家对菏泽市复查工作取得的成绩给予肯定,并针对菏泽市国家园林城市复查中出现的问题提出意见和建议。菏泽市政府副市长高荣国,菏泽市政府副秘书长赵汉松以及菏泽市直50多个部门的负责人参加了座谈会。

  9月28日上午,国家园林城市复查组对菏泽市国家园林城市的复查资料进行查阅。在座谈会上,国家园林城市复查组观看了国家园林城市复查工作汇报片,高荣国从多个方面汇报了菏泽市国家园林城市复查工作情况,复查组专家对菏泽市国家园林城市复查工作提出意见和建议。

  据介绍,自创建园林城市开始,菏泽市就紧抓公园绿地建设,公园绿地面积达到946.03公顷,城市生态明显改善。同时,菏泽市不断加大林荫广场和街头绿地建设力度,为市民提供了休闲健身场所。按照高起点规划、高标准建设的原则,新建牡丹广场、生态广场、菏泽经济开发区人民广场等林荫广场和杏林、柿林、桃林等街头绿地,截至目前,这些广场绿地已经达到500米服务半径要求,风格多样、分布合理、养护良好。

  据了解,近年来菏泽市优化树种配置,因地制宜建绿,实现了景观效果和生态效应的有机统一;健全规章制度,加强监督管理,城市园林绿化养护水平不断提高;加强市政设施建设,城市载体功能逐步完善;加大旧城改造和保障房建设力度,市民居住环境得以改善;强化综合整治,努力营造蓝天碧水、整洁舒适的生活环境。

  听取汇报后,复查组专家针对菏泽市国家园林城市复查工作提出了中肯、全面、准确的意见和建议,明确了各项工作要求,肯定了菏泽市复查工作取得的成绩。复查组提出,菏泽市要增加公园绿地面积,强化绿地面积均匀分布,增加公园服务设施,不断完善公园功能,提高实用性;要进一步强化绿化管理;要加大对园林科研的投入,提高园林科研水平。

  在座谈会上,高荣国表示,复查组提出的意见和建议,符合菏泽的具体情况。下一步菏泽会按照国家园林城市标准,增加内容,增强全面性。根据复查组提出的建议,增加绿地面积,强化绿化管理,努力为市民营造更加舒适的生活环境。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2