关心民瘼 单县城市管理局走访检查各小区物业
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/30 9:44:37 浏览数:2111

楼顶上堆满淤泥

检查组对配电箱进行检查

检查组认真检查每一个有危险的角落

检查组一行对物业提出整改意见

  为切实改善单县各小区居住环境,着力解决小区业主投诉的突出难点问题。近日,单县城市管理局物业管理办公室负责人王保强一行6人随机抽取、走访单县小区对小区物业进行全方位督导检查。

  检查组一行先后到单县清华园、泰信花园、中领叁号院、凤凰城、天成帝景等小区,分别对小区物业的综合服务、秩序、门岗、环境卫生、绿化养护、设施维护、消防安全等工作进行了督导检查。

  “这门上的玻璃都破了,万一伤到孩子或者业主怎么办?为什么不及时更换?”

  “楼顶长草是最容易导致房屋漏雨的,一定要按时检查,及时将长出来的杂草清除掉。”

  “楼顶上淤积了那么多泥土、石块,下雨时候冲至下水管,下水管不容易坏吗?及时清理掉。”

  “刚才遇到业主反映灯坏了,请马上进行检修。”

  ……

  在督导检查中,针对检查发现的设备房卫生、安全检修、警示标志、天台楼顶、娱乐设备铭牌等问题,王保强分别进行了指导并提出整改建议,督促其及时实施整改。针对业主反映的问题,检查组现场进行了协商解决,能当场整改的立即整改,不能当场整改的限期整改。

  此次检查,增加了业主满意度,提升了物业服务质量和服务档次,进一步指导了各物业服务企业做好物业小区日常服务工作,为小区业主提供满意服务。

  “我们已经将单县各小区的平面布局图及简介编绘成草图,下一步将仔细研究、全面了解单县各居住区,对各小区物业进行加强管理。”王保强告诉大众网记者。

  据了解,自今年7月份以来,单县城市管理局按照县政府办公室《关于成立县物业管理联合执法工作组的通知》要求,联合各街道办事处、住建、规划、消防等12个部门,在全县82个小区开展了物业管理综合治理联合执法行动,走访业主2000余人次,集中清理小区积存垃圾600余吨、僵尸车200余辆,解决小区水、电、暖、气、噪音等民生问题2000余件次,同时建立健全了小区物业管理中的卫生保洁、绿化养护、安全保卫、车辆停放、水电维修、安全用电用气、消防通道畅通等长效管理制度。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2