关于转发《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》的通知
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/5 11:15:51 浏览数:2162

各市城市管理局(行政执法局)、财政局:

       2017年2月,住房城乡建设部、财政部印发《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》(以下简称《管理办法》),对城市管理执法制式服装和标志标识供应管理工作做出了明确规定。4月,住房城乡建设部印发了《城市管理执法制式服装和标志标识技术指引(试行)》,进一步明确了执法制式服装及标志标识制作的样式、型号、规格、材质、颜色等标准。现转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

       一、制定具体工作方案   

       各市城管执法部门要把统一服装和标志标识作为城管执法队伍建设的重要组成部分,会同财政部门,按照国家有关规定和要求,认真研究制定本市及所辖县(市、区)城市管理执法制式服装和标志标识采购及供应方案,积极稳妥做好城市管理执法制式服装和标志标识的制作工作,明确购买、配发、使用管理等各项要求,确保2017年10月1日前,实现全省城管执法人员执法制式服装和标志标识的统一。   

       二、建立着装人员台账   

       要按照《管理办法》规定的制式服装及标志标识配发范围,组织对全市城管执法系统应着装人员身份进行核实,并登记造册,建立设区市统一的城管执法着装人员情况台账,严禁擅自扩大配发范围和数量。各市的城管执法人员着装情况、名册,请于5月底前上报省住房城乡建设厅备案。   

       三、加强产品供应质量管理

       各市要高度重视执法制式服装和标志标识配发工作,通过政府采购方式,确定正规的服装及标志标识生产(加工)企业,通过合同对服装、鞋类、标志标识、装具等的原材料、成品质量、供应期限等作出约定,确保城市管理执法制式服装和标志标识的供应质量。同时,严禁任何单位和个人擅自提高供应标准,严禁改变制式服装和标志标识的式样。省级城市管理部门执法人员的制式服装和标志标识不单独进行政府采购,由济南市通过政府采购方式确定的企业负责供应,省财政单独结算。 

        四、规范胸号编号管理

        硬、软胸号由8位数字组成,其中前两位为省编号,我省编号为37;中间两位为城市编号,按17城市行政排序依次为01至17;末四位为人员编号,由各市主管部门统一编制(详见附表)。 《管理办法》《城市管理执法制式服装和标志标识技术指引(试行)》电子版,可至住建部网站城市管理监督局栏目下载。

         联系人及联系方式:石 峰,谭 欢:0531-87080817,传真:0531-87080762;电子信箱:sdchengguanju@163.com

2山东省城市管理执法人员胸号编号表

                      

                                                                       山东省住房和城乡建设厅   山东省财政厅 

                                                                                       2017年5月10日

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2