永恒热力关于名仕豪庭小区供暖的声明
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/9 18:38:22 浏览数:107

距离今冬供暖的时间越来越近了,位于成阳路与中山路交叉路口西侧的名仕豪庭小区入住的业主也越来越多。为了保障小区业主冬季取暖,永恒热力公司积极与开发商对接,一级供热管道已于2016年通过成阳路中山路铺设完成,并且与该小区二级管网完成对接。目前,永恒热力公司只需要电脑一键操作即可实现名仕豪庭小区的供暖服务。但是在这种情况下,小区供暖受到多方阻挠。为此,永恒热力郑重声明如下:

永恒热力关于名仕豪庭供暖问题的声明
一、主管部门多次明确表示该范围是永恒供热区域


↑↑↑主管部门公文

 

↑↑↑针对老城区划分,中华路以北,西安路以东,太原路以西,黄河路两侧区域划分,不含中华路以南区域。
二、 小区开发商以实际行动承认是永恒供热区域。


↑↑↑小区用热申请
三、永恒热力以际行动开始前期准备。

↑↑↑主管部门批复建设中山路为梨园小区批复文件及多次开展二网验收等
 四、去年未为名仕供暖的主要原因:
1、双方在供热配套费的缴纳标准上暂未达成一致。用热单位曾以种种理由提出减免供热配套费缴纳标准,而根据《菏泽市人民政府办公室关于印发菏泽市城市基础设施配套费征收使用管理办法的通知》(菏政办发〔2014〕71号文)第十二条之规定:“任何单位或个人不得擅自减、免、缓。” 永恒热力做为国有供热企业,更不敢擅自做主,因此,双方暂未达成一致。
2、小区自建的换热站及二网设施验收项目尚未完全合格,永恒热力根据《山东省供热条例》、《菏泽市供热条例》及菏泽市城市管理局菏城管字[2014]98号《菏泽市城市管理局关于公布城区二级换热站建设及验收规范(试行)的通知》规定,同时为了提升菏泽市供热水平,提升智能化数字化控制,改变以往水力失衡造成各小区冷热不均的现象,我公司实施了自建站提升改造计划,在对该小区自建换热站及二网设施验收时发现,有部分关键项目未达到供热主管部门统一规定的建设标准。如不整改到位,在供热安全和消防方面均存在很大隐患,也很可能导致小区供热管网水力失衡。为尽可能减少用户遭受不必要的损失,保障用户长期用暖效果和切身利益,永恒热力在关键整改项目上没有让步。     
五、永恒热力近期开展的工作:
无论是供热主管部门的官方文件,还是小区建设单位的书面申请,还有很多业主要求我公司今年务必供暖,都明确表示,永恒热力对名仕豪庭小区今年实施供热有充分理由。永恒热力为此也开展了实质性行动,小区已基本具备供暖条件,2018年9月16日,为了掌握小区用暖户数,做好供暖前的热量调度,永恒热力客服运行人员对该小区开展了常规入户调查。永恒热力客服运行人员身着工装,佩带主管部门发放的入户工作证,对该小区开展了常规入户用暖意向调查。调查显示,业主用暖意向强烈,我公司也已根据调查情况确定今年的供暖热量调度计划。
六、供暖是我市冬季的民生工作,民生无小事,民生连着民心。希望个别别有用心的人,能够为小区用户长远利益着想。
永恒热力刚重组,《菏泽市供热条例》去年年底刚出台,菏泽市供热行业规范化刚起步,尚需各界的共同努力。目前,公司在供热服务质量方面距离用户的需求尚有差距,诚恳欢迎各界同仁监督,永恒热力将始终以满足人民对美好生活的追求做为企业服务的最高目标。

菏泽永恒热力有限公司
2018年10 月 6日

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2