牡丹区加强环境整治给力文明创建
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/11 20:37:01 浏览数:222
       连日来,牡丹区南城街道办事处结合包联单位、辖区各社区、城市管理执法中队等多个相关单位,对店外经营、流动商贩、违规广告牌等现象进行了持续整治清理,已拆除辖区内主次干道两侧的违规广告牌300余处。在深入推进文明城市创建工作中,牡丹区各镇街把影响群众工作生活和发展环境的热点难点问题作为着力点,积极开展环境综合整治活动,营造良好宜居环境,助力文明城市创建。
     “要想让居民信任你、依赖你,办事处和社区干部都必须主动作为,经常和居民坐在一条板凳上考虑问题,就会更好地推动工作、加快发展。”据南城街道党工委书记李景雷介绍,该处经常组织环保、城建等部门对辖区内影响群众生活质量的环境卫生情况进行综合排查和整治,持续提升群众的幸福感。该处网格员坚持每天检查每天处理,
      加强统筹协调和督促检查,构建起全面覆盖、上下联动、条块结合的环境整治工作格局。该处持续对南关沟、外环堤河南城段内的水体加强治理,对河道漂浮物及沿岸垃圾进行打捞清理;对拆迁、建筑工地扬尘进行治理,拆迁工地达到5个100%、建筑工地实现7个100%;并加大对拆迁现场物料篷盖、密闭运输、场地洒水、清扫保洁、出入车辆清洗等多环节的管理力度,着力营建和谐健康的人居环境。
       在开展环境综合整治工作中,牡丹区各镇街坚持人性化管理,堵疏结合,因地制宜,建设便民服务市场,引导经营摊主进入市场规范经营。同时,持续加大对镇驻地基础配套设施的提升改造力度,逐步实施雨污分离、线缆入地、绿化亮化等基础设施建设,努力打造“功能完善、整洁规范、文明有序、宜居宜业”的现代镇村环境。
牡丹区吴店镇对该镇驻地沿街商户的门头进行了统一更换。据吴店镇党委副书记李令建介绍,该镇对广告牌按照统一的尺寸、规格等进行统一更换,通过以奖代补的方式给商户进行补贴。“以前的门头安装的有高有低,看起来很不协调。现在大家都按照统一规格安装,提升了街道两侧的形象,整洁、美观、好看!”商户孙学文高兴地说。
      “不少商户摆摊设点经营,收摊后却不管不问,留下了不少垃圾,还存在着交通安全隐患。”李令建说,自“十项整治行动”开展以来,吴店镇成立了专项行动指挥部和执法队,一方面加大宣传力度,一方面针对乡镇特点开展了整治工作。每逢镇驻地集市之日,全镇干部职工全部早起集合,通过规范化引导和规范,引导群众养成文明的生活生产习惯。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2