全市环境突出问题综合整治推进会召开
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/11 20:44:15 浏览数:195

    10月9日,全市环境突出问题综合整治推进会召开,对中央和省环保督察反馈问题整改、国家森林城市创建、路域环境综合整治等重点工作进行再安排、再部署,全力推动环境突出问题综合整治等工作向更深层次迈进、更高水平提升。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、秘书长任仲义,市委常委、常务副市长王磊,副市长曹升灵、侯婕、王卫东出席会议。

     陈平指出,环境突出问题是制约我市生态环境质量持续改善的关键所在,各县区要坚持“五个不放过”原则,深入推进中央和省环保督察反馈问题的整改,对同类问题举一反三,自觉整改,高标准完成整改任务。要抓紧启动省环保督察“回头看”反馈问题的整改,列出问题清单,开展坚决有力的整改行动,做到所有问题彻底整改。

     陈平要求,要加大污水收集处理、畜禽养殖污染治理力度,加大对涉水工业企业的监管,加快污水处理厂建设进度,健全完善乡镇污水处理站长效运营机制,确保河流水质得到大幅度改善。要进一步加大路域环境综合整治力度,实行市场化运作,全面提升管养水平,彻底改变国省道脏乱差现象。要高度重视土地流转和路域水系绿化工作,认真对照计划任务,及早动手、不等不靠,进一步加快土地流转步伐、做实土地流转工作,搞好道路两侧绿化,奠定创建国家森林城市的坚实基础。

     陈平强调,要压实工作责任,从讲政治高度来认识环境突出问题综合整治工作,扑下身子以钉钉子精神抓好落实,推动各项工作开展。要强化督导检查,严格考核把关,加大问责力度,从严执法执纪,倒逼各项工作落实。

     会上通报了全市环境突出问题综合整治有关情况,郓城县、鄄城县、曹县、牡丹区西城办事处、市开发区岳程办事处有关负责人作了发言。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2