事件起因是环卫工人制止其抛洒垃圾;视频被转朋友圈惹众怒
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/5 11:50:43 浏览数:1686
近日,一则单县男子殴打环卫工人的微信引发关注,微友纷纷谴责其行为。记者昨日从单县警方了解到,涉事男子刘某被警方行政拘留13日,并被罚款1000元。

  5月21日15时33分,单县公安局110指挥中心接报警称,北辰新都门口西侧一环卫工人被打。接到报警后,指挥长耿绍坤立即调度辖区城关派出所值班民警谢孔伟带队出警。民警到达现场时,涉案违法嫌疑人已逃离现场,公安机关当即立案调查。现场有围观群众将手机拍摄的视频通过微信上传朋友圈,事件不断发酵。

   据单县警方介绍,经调查,被打者许某,今年68岁,家住单县李田楼镇刘大庄村,系一名环卫工人。当天他在湖西路北段打扫卫生时,发现停在路边的一辆电动轿车向外抛洒垃圾,就上前去制止,但与电动车车主发生争执,然后就有了视频中电动车主打人的那一段。

  案件发生过程被过往群众用手机拍摄视频并发朋友圈,引起广大群众的不满和谴责。单县警方经过多部门联合摸排、走访、调取周边监控录像,连夜锁定嫌疑人刘某(男,31岁,系单县东城街区人)。经公安机关连夜侦查和劝导其家人,5月22日上午9时,嫌疑人刘某投案自首。

  单县公安局根据 《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,决定给予刘某行政拘留13日、并处罚款1000元的行政处罚。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2