菏泽多部门启动违章建筑强制拆除行动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/5/5 15:42:04 浏览数:609

拆违现场

拆违现场

菏泽多部门启动违章建筑强制拆除行动

  今年,我市计划启动环堤公园建设。5月4日,菏泽市城管局近日联合多部门、单位对环城大堤上的违章建筑依法展开集中强制拆除行动,现已拆除三分之一违建,接下来还将拆除剩余。
  5月2日8时许,市城管局行政执法支队牡丹区大队联合牡丹区城乡执法大队、东城办事处及社区等部门、单位,200余名工作人员组成联合执法队伍,并调来了大型铲车等设备,对环城大堤(牡丹区东城办事处东祥社区范围内一段)上的违章建筑依法展开集中强制拆除行动。

  行动正式开始前,联合执法人员设置了较大的警戒区域,拉起了警戒线,对过往行人及车辆进行了有序疏导。
  由于大堤下有居民区,而且堤上行人较多,拆除工作十分艰难,稍有不慎很容易造成安全事故。工作人员调来了几辆货车,先为当事人搬运屋内物品,再进行拆除。

  拆除过程中,违章建筑的部分当事人极不配合,干扰阻挠执法,经劝解无效后,由执法人员取证后当场扭送公安部门。为加快行动进度,联合执法人员中午并未下班,加班加点,连续作战。经过6个多小时的努力,截至当日14时许,该段环城大堤上的违章建筑基本拆除,共拆除违建13处、棚厦21处,拆除面积约3000平方米。同时,联合执法人员依法取缔3处废品回收站,有效保障了大堤上的环境整洁、有序。

  截至5月3日下午,环城大堤上各种违章建筑已被拆除约三分之一。下一步,该部门还将联合其他部门对大堤其他段的违建开展集中拆除行动,以助力我市创城,并为建设环堤公园做好准备。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2