入住14年,怡海花园小区今冬可供暖
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/31 15:38:55 浏览数:188

      距离集中供暖还有两周的时间,对于小区今冬是否可以集中供暖的事情,市民也开始着急了。10月30日,家住牡丹区怡海花园小区的李先生向本报反映,他们小区的供暖泵房还在建设,不知为何被叫停了。“盼了14年的暖气,好不容易有了眉目,如今又出现了问题,真担心再和去年一样交了费用再次被退还,无法实现集中供暖。”李先生说,现在小区一半的住户已经缴纳了暖气改造费,都盼着今年集中供暖呢。

     小区居民多用壁挂炉取暖

     10月31日,记者来到怡海花园小区,也找到了李先生所反映的小区正在建设的供暖泵房。记者来到时,泵房处并没有施工人员,只有已经外观大致成型的泵房,难道真如李先生所说的建设被叫停了。据小区一位业主说,小区泵房暂时停工了,需要走手续。当记者问起集中供暖的事情,小区居民意见不一。该小区已经入住14年,因为一直没有实现集中供暖,小区居民大都用壁挂炉取暖。“天气冷了,家里老人孩子受不了就用壁挂炉,一个冬季也得2000多元。”居民桑先生说,如果左邻右舍都同时用壁挂炉取暖的话,就会相对暖和些,用壁挂炉取暖自己可以根据天气做主也不错。

      而反映人李先生说,因为家里有老人孩子,他们家的壁挂炉一直开着,以前天然气没有涨价时费用基本在3000左右,而现在燃气也贵了,用壁挂炉取暖不划算,还有一定的安全隐患。“壁挂炉有问题时老人根本弄不了,燃气弱了也不行,上班时经常因为燃气供暖的事情被老人叫回家。”李先生无奈地说,他一直希望小区能够集中供暖。李先生介绍,去年,已经上交的暖气改造费因为一些原因被退了回来,没有实现集中供暖。小区成立了业主委员会,再次将小区集中供暖改造的问题提上日程,并收取了改造费。如今小区近500户业主缴纳了费用,小区的供暖泵房正在施工。“眼看着今年就能享受集中供暖,可泵房建设又遇到了问题,真担心小区供暖再次泡汤。”李先生说。

     小区物业:泵房建设的事情已协调好

     针对该小区泵房建设受阻的事情,记者采访了该小区物业负责人魏先生。他说,昨晚就小区泵房建设的事情他们已经与西城办事处谈妥了,泵房会正常进行建设,大概需要10天时间就可完成,而热力公司也将对小区进行供暖改造。据魏先生介绍,小区近1000户业主,目前已经400余户业主缴纳了暖气改造费用,想要集中供暖。等小区泵房建设好,供暖改造完成,预计12月份小区可实现集中供暖。

     热力公司:因对接较晚,将延迟供暖

     随后,就小区供暖问题,记者再次咨询了民生热力相关负责人,得知小区二级换热站的泵房正在建设,小区今冬可实现集中供暖。但因为开发商与热力公司就小区供暖事宜对接较晚,供暖合同签订的也较晚,小区可能会延迟供暖。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2