市城管局全面清理创城包联范围内的卫生死角
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/4/22 15:52:16 浏览数:481

市城管局全面清理创城包联范围内的卫生死角

创城清理卫生死角现场

  为全面落实创建省级文明城市工作责任,菏泽近日制定《菏泽市创建省级文明城市工作包联责任制实施方案》。《方案》将城市建成区划分为18个网格,菏泽市委书记、市创城领导小组组长孙爱军担任第一网格的“网格长”。菏泽市城市管理局作为第一网格的责任单位,从4月开始到8月之间,将针对辖区内环境卫生的各类“疑难杂症”,展开全面治理。
  4月21日,在市城管局局长王桂荣带领下,菏泽市城市管理局出动200余人、10余台车辆,全面清理创建省级文明城市包联范围内的卫生死角。

  菏泽市城市管理局是创城第一网格责任单位,包联范围位于牡丹路、黄河路、太原路、双河路之间,责任范围包括东祥社区、康庄服装市场等区域。这些区域物流园集聚,服饰门店密布,流动摊贩较多,人流车辆量大,整治难度较大。
  上午八点,200余城管人员准时赶到牡丹路与黄河路交叉口,沿黄河路自西向东展开清扫。墙体广告、角落垃圾、路旁杂草等,都是重点清理对象。
  在清理现场,所有人员对卫生死角展开全面清扫,一车车垃圾被运送至垃圾中转站,清理过后的街面瞬间整洁不少。

  一直以来,康庄服装市场都是环境卫生治理的难点,沿街店面庞杂,摊贩流动频繁,该市场成为重点治理对象。
上午九点至十点,王桂荣一行来到服装市场,在多方走访之后,现场约谈市场管理人员,详细了解该市场的管理现状与治理难点,并提出整治建议。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2