11月15日前实现正常供暖
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/9 14:39:11 浏览数:133

     临近采暖季,11月8日,记者从菏泽永恒热力有限公司和菏泽民生热力有限公司获悉,两家供热公司一级管网相继开始升温升压,15日前可实现供暖。

     据悉,2018-2019年采暖季,永恒热力预计供热覆盖面积将达到1500万平方米,服务小区和单位预计达到370个,预计供热登记用户将超过12万户,供热面积将达到800万平方米。

     为满足市民的供暖需求,供热公司不断加强企业管理,对供热系统升级改造,下大力气推动管网建设,对已有管网和换热系统进行维护保养,确保系统安全稳定运行。永恒热力今年相继开工黄河路、八一路等一网36个标段工程,管网敷设总里程约60公里。工程建成后,集中供热覆盖面积预计增加1000万平方米。逐步形成“五纵五横”的供热管网格局,各管网互联互通,并在主要路段预留与其他热力公司接口,大大提高城区供热水平,保证供热稳定,提高城市供热覆盖范围。

      目前,一级管网注水量已基本完成,预计将于11月10日开始一级管网升温升压,届时,小区即可开始陆续供热。

      菏泽民生热力有限公司承担着西部城区 (青年路以西)的供热任务。2018-2019年采暖季,公司预计供热覆盖面积将达到460万平方米,服务小区和单位预计达到140个,预计供热登记用户将超过5万户,供热面积预计超过300万平方米。

       据悉,今年夏季,该公司对供热辖区120多台换热机组进行了物理清洗,对管网所有阀门进行维护保养,对各小区庭院管网进行保温完善,引进了“圣法瑞特”智慧热网管理系统,供热运行实现全网监控、统一调度,确保供热质量。

       为确保今冬供暖燃料需求,目前已完成供暖储煤15000吨,并签订了分期供煤合同,确保燃煤充足和持续供应。11月8日对小区进行冷运行并逐步加热,9日部分用户就能感受到温度,争取在13日前达标供热。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2