市城管局10月11日“行风热线”问题汇总
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2016-10-25 16:35:01 浏览数:1397

   1、燃气表坏了,是否需要交费?

   答:根据《城镇燃气管理条例》第十九条之规定, 管道燃气经营者对其供气范围内的市政燃气设施、建筑区划内业主专有部分以外的燃气设施,承担运行、维护、抢修和更新改造的责任。按照燃气公司对燃气设施提供一年的免费质保,1年内燃气表具损坏免费更换。而陈先生于2011年11月07日第一次购气开始使用天然气,2016年7月22日更换表具,表具使用时已超5年,不在免费更换范围内,需缴纳相关费用。

   2、康平人家燃气,暖气能分开开通吗?

   答:经核实,该小区燃气、暖气相关开通费用是由开发商收取,请业主联系开发商。

   3、主持人您好,我想问一下,咱们昆仑燃气公司丹阳路上的营业厅星期六是不是不上班?

   答:昆仑燃气公司目前执行的营业时间如下:

周一至周五:上午: 8:00至12:00

           下午:13:00至17:00 (冬季至16:30)

周六:丹阳路营业厅休息。

周日:中华路营业厅休息。

   4、我是鄄城君悦嘉园小区业主,在第一期交房时,头几天交房时让我们交了每平二十元的室外供暖建设费,以后政府部门就不让收这项费了,我们交了这项款的业主,为何不退回我们的钱。

   答:经核实,该小区室外供暖建设费是由开发商收取,请业主联系开发商。


版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2