菏泽城管局长与12名网友座谈 开放心态对待网络舆论
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-1-15 16:40:21 浏览数:1630

菏泽市城管局局长与网友座谈

12名网友参加了座谈

  大众网菏泽1月13日讯(记者 刘进)今天上午,菏泽市城市管理局举办网友座谈会,局长王桂荣携全部科室和部门负责人,与12位资深网友深入交流,听取了网友对城市管理工作的意见和建议。王桂荣说,市城管局将以更加开放的心态对待网络舆论,希望网友做城市管理的宣传员、信息员、监督员、引导员。

  “我参加今天的座谈会,不但是以城管局长的身份来听大家的意见和建议的,同时也是以一个普通网民的身份来和大家交流座谈的。”座谈会一开始,王桂荣坦陈,自己也是一个老网民,非常注重网络舆情工作,时常光顾本地论坛,许多热点问题,城管也都研究办理。

  在随后的网友讨论中,来自大众网菏泽论坛、牡丹杂谈的12名网友,就城管工作表达了自己的看法,从城市管理理念到具体问题反映,网友的讨论涵盖城管工作各个方面。其中,针对座谈网友反映的城区部分道路秩序治理和燃气费缴纳问题,城管工作人员还现场办公,调查解决。

  听取网友发言后,王桂荣说,希望在网民与城管局之间,建立一种平等、尊重、理解、信任、坦诚的互动关系。菏泽市城管局不会把网民的议论、评论一律视为挑刺,而是用一种有则改之、无则加勉的姿态面对网友诉求;也希望网民抛弃有色眼镜,讲道德,遵法纪,以事实为依据,不靠主观臆断,无端猜测。

  “希望大家做城市管理的宣传员、信息员、监督员、引导员。”王桂荣说,当前正处于城市管理体制改革的关键时期,更需要包括网民在内社会各界的参与支持、建言献策。前段时间,有网民反映洒水车“任性”洒水的问题,市城管局专门召开了座谈会,听取市民、网民、媒体的意见建议。网民反映的城市管理问题,有些得到了有效解决,有些正着力加以解决。

  王桂荣说,作为城市管理主管部门,市城管局将以更加开放的心态对待网络舆论,虚心接受广大网民的监督和意见建议,同时也希望广大网民积极参与城市管理,主动反映社会各界心声,为城市管理工作积极建言献策,贡献聪明才智。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2