严格管控噪音!高考季菏泽城管局为考生保驾护航
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-6 16:06:45 浏览数:1663

 

  高考在即,为保证考生有一个安静的考试、学习和休息环境,高考期间,菏泽城管局将对菏泽市区范围内的环境噪声实施严格管控。
  高考期间实行噪音管控
  高考、中招期间,特别是6月8日下午和13日下午外语听力考试期间,各考点周围居民区、考生聚居地全天禁止施工,考点附近小区、广场、饭店、宾馆、招待所、商店、文化娱乐场所、群众性体育活动场所等要严格实行噪声管制。
  记者了解到,为给考生们提供一个安静的休息和备考环境,高考期间,针对夜间噪音扰民,菏泽城管局对管辖区噪音实施了更加严格的管理,要求高考前至高考结束,天香公园、新天地公园等公共场所停止广场舞、交谊舞等活动。
  工作学习两不误 “高考夜巡”在行动
  昨日,记者了解到,高考实行严格噪音管控期间,菏泽市委党校城市管理局分校举办了第一期培训班。市城市管理行政执法支队工作人员参加了培训,为保障高考期间考生们的休息和考试,即使人员有限,部分参训人员仍坚持在学习期间开展“高考夜巡”活动。
  “开展这样的活动是正常工作安排,学习期间临近高考,夜间噪音扰民,广大考生需要一个好的休息环境,不能因为培训就把高考良好休息环境的诉求置之不理。”天香中队负责人告诉记者。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2