直击现场!菏泽城管督导违规广告牌拆除行动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-23 9:35:23 浏览数:577

 

康庄路拆除现场

 

长江西路拆除现场

 

和平烧烤广场拆除现场

 

城管人员疏散围观人员,确保现场安全秩序

  20日,经菏泽市区户外广告及沿街建筑物外墙立面专项整治指挥部办公室调度,市城管局市容市貌科、广告雕塑管理科的相关工作人员,对市区广告牌的拆除行动进行了现场督导。督导发现,三区积极行动,各个执法中队动作迅速,整治行动快速、有序开展。
 
  上午9时许,在丹阳西路路段,几乎每个商户都有参差不齐的广告牌,这些五花八门的广告牌远远望去杂乱无章。为治理该路段,牡丹区大队东城中队出动10余名工作人员,雇佣2辆吊车,进行拆除行动。执法人员介绍,这些广告牌中大部分是商家未经相关部门审批私自搭建的,缺乏维护,很多广告牌锈迹斑斑,存在一定安全隐患。
 
  在和平北路,位于和平烧烤广场北侧的某烧烤店,用铁架私自搭建的广告牌已经十分陈旧,严重影响了市容市貌。迫于广告牌太大,开发区大队丹阳中队的执法人员请来了专业技术工人进行拆除作业。
 
  在长江西路,牡丹区大队南城中队的拆除行动一直持续到中午12时。执法人员做好警戒工作,疏散围观人员,确保现场安全秩序。南城中队中队长张洪峰介绍,为了确保拆除工作的顺利进行,执法人员前期与违规商家进行了宣传教育,告知其违章广告牌的危害性,积极做通思想动员工作,为拆违工作打下基础。
 
  今天,牡丹区大队牡丹中队“战果”同样颇丰,该队中队长翟志刚介绍,违规广告牌不仅影响了市容市貌,还存在诸多安全隐患。为了消除违规广告牌带来的安全隐患,牡丹中队今日共组织人员54人次,出动吊车3台,共拆除“海之蓝”高炮广告一处,牡丹新城楼顶大型广告牌一处,大型灯箱式广告牌一处,二层广告牌两处,炫乐城广告牌一处。
 
  在牡丹区北城办事处,牡丹区大队北城中队今天共拆除康庄路、解放街、句阳路、黄河路两侧二层违章广告牌及楼体、楼顶字共计150余处,面积约2000平方米。
 
  今年3月,菏泽市城管局在市区共排查出3818处违规设置的户外广告,这次集中治理,将有力改善市容市貌,提升城市品位。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2