解维俊现场调度市区城建工程
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/26 17:17:52 浏览数:572
  6月24日,市委副书记、市长解维俊现场调度市政工程、防汛工程、户外广告治理和棚户区改造四项城建重点工程。解维俊指出,今年的城建工程面广量大、任务繁重,各级各有关部门要高度重视,精心谋划,抓住有利时机,强力推进,确保按计划完成任务。副市长王忠想,市政府秘书长李士三参加活动。
  在东方红大街改造、广州路北延、北外环路东延、桂陵路贯通等现场和黄河路提升改造指挥部、人民路提升改造指挥部,解维俊详细了解工程规划建设情况,实地查看项目施工进度,研究解决遇到的困难和问题。解维俊指出,市区城建工程对于提升城市形象和方便市民生活作用大、影响直接,群众关注度高,各级各有关部门要以改革创新的思维,积极探索新思路、新办法,建设内部商业街和商业组团,打破沿街建设商业的传统开发模式,提高城市建设档次。要科学组织、高标准建设,压茬施工,同步搞好供排水、强弱电管线、绿化、亮化、便民设施等配套建设。道路贯通工程要与棚户区改造相结合,促进市区道路工程加快建设。规划部门要主动加强指导,确保市区道路规划建设相互衔接,提升市区整体形象。
  在二中西片区棚户区改造等现场,解维俊指出,棚户区改造是重要的民生工程、民心工程,也是城市发展工程、提升工程,是我市今年城建工作的重点,要进一步抢抓政策机遇,继续加大棚户区改造力度,认真做好被拆迁群众和所涉及单位的思想工作,加快房屋拆迁和安置房建设进度,确保市区棚改项目扎实推进,顺利完成全年工作任务。
  在小黑河综合治理、双河沟闸建设现场,解维俊要求,要做好城市防汛设施的检查维护,及时保养更新,确保汛期运转正常,发挥好作用。在人民路与丹阳路户外广告治理现场,解维俊强调,户外广告治理是城市管理的一项重要内容,对提高城市形象和经营城市具有重要意义。要加大宣传力度,争取商户的支持和配合。要高标准规划、高标准设计,严格按规范整改到位。
  解维俊强调,各级各有关部门要把工程质量作为城市建设的头等大事,高标准要求,全过程质量监管,努力建设精品工程、样板工程和人民满意工程。要切实强化安全生产意识,克服麻痹松懈思想,进一步加强安全管理,确保施工安全。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2