告别黑臭水体,实现雨污分流
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/29 14:17:18 浏览数:191

     记者从市区城市管理十项整治指挥部获悉:8月份以来,十项整治指挥部按照动员大会的部署和要求,动员各级、各部门、各单位积极行动,高标准、严要求,全面整治黑臭水体、雨污分流等重点难点问题,经过近半年的艰苦努力、团结协作、奋力拼搏,取得显著成效,城市水体环境得到显著提升。

     据了解,雨污分流和黑臭水体整治组专项指挥部结合实施方案总体要求,分别制定了治理实施方案,大力推进基础设施建设。并对大学路、高新区路网等新建道路,高标准配备了雨污管网;对银川路、兰州路等城区老旧路段雨污管网进行提升改造,实现了雨污分流。排查雨污不分住宅小区、机关企事业单位、商户混流点232个,已完成雨污混流改造110个;对雨污混流严重的八一街、中和路等道路管网混接、错接进行治理,对20余处破损点进行了修复,截断污水管网错接13处,整修雨水管道200余米,埋设污水支管300余米;整治双月湖、青年湖东坑等黑臭水体6个。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2