悬挂的灯饰明年春节将循环利用
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/3/3 17:48:35 浏览数:1456

 

  3月1日,我市遭遇罕见大风天气,部分路段春节前悬挂的灯饰被吹落。3月2日,牡丹晚报记者从市城管局获悉,从2月28日(农历二月初三)开始,该局和“三区”相关部门已经着手拆除灯饰,未来几天将完成。
  春节前,为了营造喜庆的节日气氛,让城市的夜晚更靓丽、璀璨,市城管局和“三区”相关部门在市区主要道路和广场等重点部位悬挂了灯笼、灯串、灯管等饰品。但3月1日,我市遭遇罕见大风天气,部分路段的灯笼被吹落,还有许多灯串悬在半空中或耷拉到地面上,存在着不小的安全隐患。不少市民既疑惑又担忧:春节都过去了,这些灯饰怎么还不拆除?经过风吹雨淋,不少灯饰已经不牢固了,砸到人或挂着人咋办?
  记者就此现象采访了市城管局相关负责人。据介绍,“春节时间”一般延续到农历二月初二,所以每年拆除灯饰的时间都是在“二月二”之后。今年也是如此,从2月28日(农历二月初三)开始,该局和“三区”相关部门已经开始陆续拆除灯饰,将尽快消除存在的安全隐患。
  该负责人还表示,本着节约、绿色原则,今年拆除的部分灯笼等灯饰,明年春节将根据实际情况予以循环利用。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2