菏泽城管夜查违法渣土运输车
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/3/1 17:54:45 浏览数:1266
针对近期夜间渣土车违法现象反弹,菏泽城管联合交警部门开展联合执法,严查夜间上路的违法渣土车。2月28日夜间,执法人员冒雨在菏泽市区开展查处活动。
    检查发现,车辆超载、渣土未苫盖或密闭、无准运证件是在运输车辆上出现最多的违法形态。一些运输车辆的司机明知自身存在违法行为,为了掩人耳目、躲避检查,选择在夜间上路行驶。有的司机为了效益,置安全而不顾,车厢内超载的渣土高出槽帮半米,堆成了一座小山;有的车辆车身肮脏不堪,号牌也被泥土完全遮挡住。这样超载、超重、遮挡号牌的车辆上路行驶,会带来极大的安全隐患。
    同时,有些车辆在夜间运输渣土时不采取任何密闭措施,有些由于超载,密闭装置不能启用,这样的车辆运载的渣土会发生遗撒、泄露,极易对大气环境和道路环境造成破坏。
    菏泽城管和交通部门将近期在违法行为多发的道路上开展不定期联合执法,对违法上路的运输车辆高限处罚。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2