菏泽开发区连续作战10小时 集中拆违6万平米
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-4 8:04:01 浏览数:622

 

  7月3日,菏泽市经济开发区管委会组织多部门联合执法,出动560余人,启用14台大型机械,对丹阳街道办事处大屯立交桥东、新石铁路北等违章建筑进行了集中拆除。记者现场采访发现,拆除行动持续了10个小时,拆除总面积达到6万平米,涉及大屯社区200多户。
  今天16时许,记者来到拆除现场看到,成排的违章建筑已被拆除,大型铲车和装载机还在作业,城管行政执法、国土资源、城建、规划和丹阳办事处等多个部门组成的联合执法队伍,在现场维持秩序,拆除行动顺利进行。
  在现场调度指挥的菏泽开发区丹阳街道办事处相关负责人向记者介绍,这些违章建筑是从去年以来陆续建设的,此次拆除行动,从早晨6点半开始,一直到16时许,经过连续10个小时的拆除,6万平米的违章建筑被完全铲除。
  该负责人介绍,丹阳街道办事处是菏泽市棚户区改造的重点区域,个别居民抱有幻想,为谋取不当利益,在铁路沿线、大田地内等突击搭建违章建筑,政府部门虽多次下达停工通知,并经反复、耐心的思想工作仍拒不自行拆迁,损害了社会公平,也严重影响了菏泽城市规划和城市形象。
  此次集中行动,是菏泽市开发区近期大力整治违法建设的缩影。菏泽市经济开发区管委会相关负责人向记者介绍,市开发区高度重视违法建设专项整治工作,在辖区内全面施行“网格规划、精细管理、联合协作、责任明确”的三级网格化管理,实行多层次动态巡查监管。开发区充实执法力量,增加巡查车辆,抓实预防、发现、制止、查处等环节,对违法建设、违章建筑“两违”行为“露头就打、出土就拆”,从源头上严控“两违”。
  据悉,为遏制违建、乱建的不良行为,菏泽开发区按照“发现一处、制止一处、拆除一处”的原则,始终对违章建设保持高压态势,加强了巡查力度,24小时不间断巡查。发现有抢建、乱建的苗头性行为,及时做好登记,列入重点监察范围,并向其发出停工通知书。对不听劝阻、违法抢建的行为,发现一处查处一处,坚决遏制违建蔓延势头。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2