再出重拳!菏泽开发区今日再拆10万平米违章建筑
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-5 9:12:51 浏览数:1156
 

  

  今日,菏泽市经济开发区管委会组织多部门联合执法,出动560余人,启用14台大型机械,对丹阳街道办事处肖楼社区南、武寺社区北、京九铁路西范围内的违章建筑给予彻底强制拆除,这些违章建筑分布在180多亩大田地内及铁路沿线。记者了解到,今日拆除的违章建筑总面积近10万平米,涉及数百户居民。
  上午7时,拆除肖楼社区违章建筑的行动展开,大型铲车和装载机开始进入违建区域作业。记者在现场看到,城管行政执法、国土资源、城建、规划和丹阳街道办事处等多个部门组成的联合执法队伍,在拆除现场维护秩序,引导疏散围观群众,向居民宣传整治违章建筑的政策。开发区拆除违章建筑行动,始终将群众安全放在首位,全程组织严密,操作规范。
  在现场指挥调度的菏泽开发区相关领导向大众网记者介绍,由于地处棚户区改造重点区域,个别居民为谋取不当利益,套取国家补贴,侵占耕地、林地突击盖房,经多次劝阻无效,这种行为不仅违反了《土地法》等法律法规,还严重损害了社会公平,影响十分恶劣。与此同时,违章建筑由于粗制滥造、偷工减料,存在极大安全隐患,对周边居民的生命财产安全造成了极大威胁。
  昨天一天,菏泽开发区组织多部门联合协作,连续奋战10小时,拆除了大屯社区立交桥东、新石铁路北的6万平米违章建筑。加上今天的拆除行动,两天内,开发区拆除违章建筑的面积达到17万平米,整治违章建筑频出重拳。
  记者了解到,在近期开展的整治违法建设行动中,菏泽开发区在辖区内全面施行“网格规划、精细管理、联合协作、责任明确”的三级网格化管理,实行多层次动态巡察监督,对违法建设、违章建筑“露头就打、出土就拆”,获得良好效果。
  据悉,菏泽开发区现阶段拆除的主要是铁路沿线和项目规划控制区内的违章建筑,下一步,开发区还将持续组织大型联合执法行动,加大执法巡查和违建拆除力度,威慑不法者,打击乱建者,对于其它社区村头和大田地里的私自小开发、未取得许可的违章建筑也要逐一全部拆除。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2