开发区园林处对天香公园、新天地公园等地青桐树木进行埋药作业
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-2-28 18:00:29 浏览数:1823

  为防止青桐木虱病虫害,开发区园林处工作人员对天香公园、新天地公园等地的青桐树木,进行埋药作业。由于青桐木虱病虫害多发于4-5月,提前埋药是给树木根部留出吸收、传导药液的时间,在虫卵孵化前发挥作用。每颗青桐树,周边挖3-4个坑,埋填少量呋喃丹,然后浇水,促进树木根部吸收药液。 
  青桐木虱1年发生2代,以卵在枝干上越冬,次年4月至5月初越冬卵开始孵化危害,若虫和成虫多群集青桐叶背和幼枝嫩干上吸食危害,破坏输导组织,若虫分泌的白色絮状蜡质物,能堵塞气孔,影响光合作用和呼吸作用,致使叶面呈苍白萎缩症状;且因同时招致霉菌寄生,使树木受害更甚。严重时树叶早落,枝梢干枯,表皮粗糙,易风折,严重影响树木的生长发育。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2