菏泽一小区旁惊现违建小庙,今日被依法拆除!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-12 16:55:34 浏览数:380
 

执法队员对违建进行拆除

违建拆除完毕

  近日,不断有鲁商凤凰城的居民通过各种途径反映,在该小区东墙外,有人新建了一座小庙,影响了市容市貌。今天上午,菏泽市城市管理行政执法支队和牡丹区牡丹办事处组成联合执法队伍,出动机械,对这处违法建设的小庙依法进行拆除。
  上午9:30,记者在现场看到,小庙大约占地20多平米,庙前1米多长的香炉青烟袅袅,大红色的小庙背后就是鲁商凤凰城的居民住宅,建筑与小区及周边赵王河的景观格格不入。在拆除前,联合执法队伍会同牡丹办事处梅庙社区工作人员一道,将庙内的物件搬离了小庙,在确认场地安全后,铲车仅用5分钟左右就将该庙拆除完毕。
  在现场指挥作业的牡丹办事处相关负责人介绍,此处原来有一座庙,后由于拆迁开发,庙被拆除了。半个多月前,附近群众自发筹款在庙原址附近建设了这座小庙。该庙未经过民宗部门前置审批允许,也未办理土地和建设规划审批手续,同时侵占了公共绿地。
  得知情况后,菏泽市城管行政执法支队牡丹区大队和牡丹办事处多次上门找到当事人做思想工作,讲明违法建筑带来的各种危害,并向周边群众宣传讲解国家政策,最终获得了群众的理解和支持。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2