菏泽城管督导检查市区车辆乱停乱放现象 将集中治理
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/7/17 9:49:20 浏览数:657

执法队伍在丹阳路查看停车位使用情况

个别商家私自圈占公共停车位

在一辆乱停乱放的三轮车前,执法队伍正在进一步商讨治理计划

干净整洁的人行道令人心情愉悦

  今天上午,菏泽市城管行政执法支队开展车辆乱停乱放专项督导检查行动,重点对市区电动车、机动车不按规定停车、占压盲道等现象进行调研。记者了解到,即日起,菏泽城管将对路沿石以上公共区域的车辆乱停放问题进行集中整治,打造整洁有序停车,助力菏泽创城工作。

  上午9时,市城管行政执法支队相关负责人张卫东、李明生会同牡丹区大队、开发区大队、高新区大队和直属大队负责同志,首先来到市图书馆附近调研,他们现场查看了已施划的停车位使用情况,对该路段隔离墩、隔离桩等阻拦设施安装设置情况进行了调研。

  记者跟随调研组采访发现,在中华路部分路段,尤其是银座、佳和等商圈和部分机关事业单位门口附近,虽然还未到停车高峰时段,但停车位已然告急,一些汽车、三轮车和电轿直接停在了人行道上,个别的还占压了盲道。

  菏泽市城管行政执法支队相关负责人介绍,近期,各执法大队在城区路沿石以上区域施划了10000多个停车位,有效缓解了市民停车难的问题。但是,目前菏泽城区人行道乱停乱放现象还比较突出,主要体现在部分车主不按停车位标识停车,个别单位、商铺“画地为牢”乱圈公共车位,停车位管理力量薄弱,个别人私设停车收费区域等问题。

  “对乱停乱放一味进行处罚,只能治标而不能治本。”支队负责人张卫东表示,下一步他们将结合专项督导检查,进一步优化车位配置,对路沿石以上公共区域的车辆乱停放问题进行集中整治,积极发动办事处和社区,让被侵占的公共车位归还给广大市民,通过疏堵结合的方式有效解决目前城区乱停乱放问题。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2