温情执法,菏泽两城管帮占道经营瓜农推车获赞
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-19 15:59:15 浏览数:385

 

闫闯和张威让瓜农掌握好三轮车方向

闫闯和张威合力将三轮车推入路边停车位里

  “温情执法,这才是群众身边的朋友!”“向两位文明执法的城管点赞!致敬!”昨天晚上,菏泽两名城管执法人员帮助占道经营瓜农推车的图片在网上广为流传,引来不少网友点赞。
  记者今天上午联系到了帮忙推车的城管执法人员闫闯,他对自己突然成了“网红”也很意外。闫闯是菏泽市城管行政执法支队开发区大队的一名普通城管,昨天和他一起执勤的是他的同事张威。据闫闯介绍,昨天下午5时20分左右,他和张威在市区曹州路和府东路路口巡查时,看到两位50岁左右的瓜农正在卖瓜,当时正值下班高峰,瓜农的农用三轮车使得本不宽阔的马路更加狭窄,路口车辆通行缓慢。
  见此情景,闫闯和张威来到瓜农的三轮车前,劝说他们到不远处的农贸市场继续卖瓜。“卖瓜的是老两口,操着东明口音,他们也认识到自己占道经营了,显得很不好意思。”闫闯说,“但巧的是,他们刚要离开,此时三轮车却怎么都打不着火了。”
  三轮车的突然“抛锚”也急坏了闫闯和张威,他们俩急忙跑到附近另一辆农用三轮车那里借来摇把,但是并不通用。见此情景,闫闯让瓜农掌握方向,自己和张威走到三轮车后方帮助瓜农将车子推到路边划好的停车位里。当时天气已经是黑云压城,空气闷热潮湿,等到载着满满一车西瓜的三轮车停到位,闫闯和张威上衣已经湿透了。
  没有了三轮车占道,路上交通好转不少。由于还有执勤任务,闫闯和张威还需要继续巡查。临离开之前,闫闯不忘嘱咐瓜农尽早联系人员维修车辆,早点回家避雨。
  “这都是我们城管应该做的,按我们菏泽话说就是‘没大讲’。”闫闯表示,希望广大市民理解支持城管执法行为,共同建设美丽菏泽,为创建文明城市加把劲。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2