王忠想督查市主城区黑臭水体整治工作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/7/25 10:21:41 浏览数:487
为全面了解掌握市主城区黑臭水体整治工作进展情况,加快推进整治工作,7月24日,副市长王忠想先后来到牡丹区、市高新区、市开发区,对市主城区50处黑臭水体整治工作进行现场督查。
  每到一处,王忠想都仔细查看水质情况,详细询问现场工作人员黑臭水体形成的原因,周边雨污水管网配套情况,整治工作进展情况,并结合水体状况、水文条件、管网分布和周边环境特征,对黑臭水体整治工作逐一明确责任单位、责任领导和具体责任人,研究提出整治措施。
  王忠想指出,实施黑臭水体综合治理是建设宜居城市和创建文明城市的需要,既是一项环境保护工程,也是一项关系群众切身利益的民生工程,各级各有关部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,用最短的时间,最有效的措施,全面消除黑臭水体。要全面排查整治污水直排口,以区、街道办事处、社区为责任主体,落实网格化管理制度。要积极开展截污清淤、垃圾清理、水体漂浮物打捞、提排入网等工作,进一步提高污水收集、输送能力,消除城区黑臭水体死角,不断提升城市宜居水平和群众的满意度。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2