市区路灯将实现“智慧管理”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-8-4 9:24:07 浏览数:533
 8月2日,记者从市城管局获悉,今年年底前,我市拟对市区12000余盏路灯进行LED改造,并实现“智慧管理”。此举将大幅节省电力资源,提升公共照明管理水平。
   市城管局相关负责人向记者介绍,据不完全统计,目前,我市市区共有路灯两万三千余盏,其中大部分为钠灯和无极灯,小部分为LED灯。根据计划,今年年底前,我市拟对市区12000余盏非LED路灯进行LED改造,并实现“智慧管理”。当前,这项工作正在有序推进,但相关情况尚不确定。
   据悉,路灯进行 “智慧管理”后,将实现对路灯的远程集中控制与管理,具有根据车流量自动调节亮度、远程照明控制、故障主动报警、灯具线缆防盗、远程抄表等功能,能够大幅节省电力资源,提升公共照明管理水平,节省维护成本。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2