人民路两交叉路口要进行渠化提升改造
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/8/14 16:50:14 浏览数:781

  

  自8月13日开始,市区人民路与中华路、人民路与八一路两处交叉路口的一些树木和绿化观赏植被开始移植。记者从菏泽开发区园林处获悉,移植这些路口的树木和植被是为即将进行的道路口渠化提升改造工程做前期准备。
  8月13日,记者在市中华路和人民路交叉口东南角看到,中华路北侧的9棵法桐已被剃头,园林工人在清运枝干、树叶,距离法桐不远处的一些绿色植被也在移植。此外,人民路与八一路路口也非常热闹,工人正对道路一旁的树干进行切割。
  “接上级通知,市人民路与中华路、人民路与八一路两处交叉路口将进行道路口渠化升级改造,要求我们提前移除这两处道路路口的树木和植被。”菏泽开发区园林处工人告诉牡丹晚报全媒体记者,按照计划,要移植金叶女贞、月季、红叶石楠等约6000平方米,移植法桐、大叶女贞、木瓜、碧桃、高杆石楠、白皮松、白日红、柳树、雪松等约1500棵,移除道路上的蘑菇石约1500米。“对于移植的植被,我们有的就地补栽,有的移植到其他路段苗圃内。”
  今年3月初召开的市区城建工作动员大会上,提出了菏泽市区城建“十大工程”,其中就有道路口渠化工程。人民路(北外环路——长江路)交叉口提升改造工程,主要对八一路、中华路交叉口及中华路口人民广场提升改造,总投资3000万元。
  据了解,此外,还要移除电缆和地下管网等附属设施。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2