第四期工程来啦! 菏泽新增千辆公共自行车
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-8-30 9:59:22 浏览数:147

 

  今天上午, 菏泽市公共自行车第四期工程开始安装首个站点。据悉,第四期工程将新增1000辆公共自行车,新建50个站点,重点向单位、学校、医院、商场、小区等人流量集中的场所倾斜。届时,菏泽公共自行车站点将达到250个,公共自行车达到5000辆。
  上午9时30分,大众网记者在丹阳路与人民路路口东南角小花园看到,工人们正在安装一排崭新的公共自行车车桩。菏泽市公共自行车管理办公室主任刘庆礼向记者介绍,今年年初,菏泽市委、市政府将公共自行车项目四期工程建设列入十大民生实事之中,2017年计划增建50处服务站点,增投1000辆公共自行车,安装1400套锁车器、50个智能机柜、100个摄像监控探头(双向),全部工程将于10月底完工。
  据了解,自2014年6月菏泽市公共自行车工程投入运行以来,已经陆续实施了一、二、三期工程,公共自行车总量达到4000辆,站点增加到200个,不但大大缓解了城市交通压力,促进了城市节能减排,更方便了市民出行。目前,仅市区公共自行车日均使用次数就达到7000余次,周末达到10000余次,定陶区、郓城县也陆续实施了该工程,全市公共自行车工程已经惠及五县区居民。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2