我市冬季清洁采暖“双替代”第二次会议召开
来源:菏泽市人民政府网 编辑:靳红标  发文时间:2017-9-11 16:03:43 浏览数:76
9月6日,市冬季清洁采暖“双替代”指挥部办公室全体成员第二次会议,对我市冬季清洁采暖气代煤、电代煤工作进行安排部署。今年11月15日前,我市将完成10万户气代煤电代煤建设任务;2018年底基本完成气代煤电代煤工程;2019年底前全面完成气代煤电代煤工程收尾任务。
  据悉,冬季清洁采暖“双替代”是一项惠及广大人民群众的民生工程,也是保护城乡生态环境的重要举措。会议要求,今年年底基本实现市区和各县城区集中供热全覆盖或清洁能源供热全覆盖,力争3年内在集中供暖范围外区域。
  在实施模式和范围上,将采取集中供热、分散式集中采暖、分散取暖的模式。要求市区、县城区加大集中供热管网建设力度,实现集中供热管网全覆盖。对于无法铺设集中供热管网的城市住宅小区、建设标准较高的农村新型社区和乡镇、村居,实施燃气管网进村入户工程,各县区要制定燃气管网铺设方案和居民用气采暖方案,做到清洁能源供热全覆盖。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2