菏泽一园林工人捡贵重手提包 等候两小时归还失主
来源:大众网 编辑:靳红标  发文时间:2017-9-11 16:07:02 浏览数:527

张女士哥哥给蒋兴军送锦旗

张女士写的感谢信

      9月9日上午,牡丹区园林管理处东城管理所职工蒋兴军在赵王河公园修剪草坪时,捡到一个手提包,里面装有手机、驾驶证、首饰、手表和近2000元现金。“失主一定很着急,在这等会儿失主一定会回来找。”两小时后,失主张女士着急地找来,蒋兴军将手提包原封不动地还给张女士。张女士为表谢意,将一个锦旗和感谢信送至牡丹区园林管理处东城管理所。

  蒋兴军是1993年从部队专业到牡丹区园林管理处东城管理所,作为一名共产党员,他默默无闻从事基层工作20多年来,经常在工作时发现市民遗失的东西。“经常捡到手机、钱包、钥匙等等,考虑到失主的急迫,每次捡到东西只能在原地等失主,等不到就赶紧上交,让领导帮忙。”蒋兴军告诉大众网记者。

  蒋兴军所在的工作队伍还有个名字,叫“突击队”,“12名工人,啥活都干,修剪、维护绿地草皮、防汛、重大紧急任务等等,简单一句话就是‘突击队是一块砖,哪里需要哪里搬’。”管理所所长王忠民向记者介绍。每逢下大雨,市民行色匆匆的往家赶,而蒋兴军和队员就会集合待命,哪里积水多,就会立马出动,淋着雨也要赶紧用抽水泵抽走积水。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2