菏泽市冬季清洁采暖气代煤电代煤工程简报
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/9/26 11:51:50 浏览数:1245
(第10期)
市冬季清洁采暖双替代工程指挥部办公室
      2017年9月23日省专项督查组来我市跟踪督查冬季清洁采暖气代煤电代煤进展情况,9月22日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长孙松青一行8人对我市气代煤电代煤工程进展情况进行跟踪督查,市政府副市长王忠想、副秘书长李建刚陪同。
      省督查组指出,此次跟踪督查工作是根据省委、省政府主要领导同志的指示要求开展的。刘家义书记、龚正省长对加快推进气代煤电代煤工作高度重视,连续作出批示,强调采暖季以前气代煤电代煤任务必须完成。要求市、县区领导一定要坚定不移地推进气代煤电代煤工程,困难不管多大,必须强力推进,必须坚决完成任务。
      李建刚副秘书长汇报了我市气代煤电代煤工作,今年8月9日淄博现场推进会议召开以来,我市认真贯彻落实会议精神,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,冬季清洁采暖“双替代”工作快速推进,成立了由解维俊市长任指挥长的冬季清洁采暖“双替代”工程指挥部,召开了全市冬季清洁采暖电视动员会议,组织各县区、市直有关部门分管领导赴河北省邯郸市学习考察冬季清洁采暖工作,并对我市分管“双替代”工作的有关同志进行了培训。全市11个县区均成立了县区长任指挥长的冬季清洁采暖“双替代”工程指挥部,制定印发了具体实施方案。严格按照省市决策部署,锁死时间节点、抓好资金筹措、配强施工力量、强化安全检查、加大气源保障。与住户签定协议书,制定推进时间表,在地图上标注乡镇、村居、户数等信息,倒排工期,挂图作战,全力推进。王忠想副市长带领住建、规划、城管、发改、公路、交通等相关市直部门主要领导同志,利用三天半时间,对11个县区的“双替代”工程进展情况进行检查评比,现场打分,排出名次,有力地推动了“双替代”工作的顺利开展。
      省督查组认真查阅了我市“双替代”工作的相关资料,尔后,分三组对牡丹区、开发区、高新区和鄄城县15个村居“双替代”工作进行了实地检查。认为我市在“双替代”工作中,领导重视,思路清晰,措施有力,严格按照标准要求和时间进度扎实推进。要求我市在下一步工作中加快进度,综合施策,强化落实,对中标单位要严把质量关,提高准入门槛。各相关部门要明确责任,密切配合,加强安全监管,确保“双替代”工程高标准建设、高效率完成。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2