十三万余人“十一”“雨”中赏菊
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-13 10:41:12 浏览数:330

10月8日,记者从菏泽市第四届菊花文化旅游节组委会了解到,菊香四溢的季节恰逢“双节”八天假期,虽然我市天气以阴雨天为主,但前往曹州牡丹园赏菊、游玩的市民达七万余人。同时,中国牡丹园也为市民献上了以菊花展、广西珍稀蝴蝶昆虫展、美食荟萃等为主题的一系列活动,吸引了六万余市民前去游览。

“虽然今年的天气不太给力,但经过蒙蒙细雨洗礼,稍挂雨珠的菊花让人看着更显娇嫩、喜人。这几天,我们来了三次。每次,我家宝宝或蹲在一簇簇菊花前端详好半天,或在菊花丛中追逐嬉戏玩耍,好几张趁机抓拍的照片都让亲朋好友羡慕得不行。”昨日,在曹州牡丹园,市民刘依依边照看3岁的宝宝边开心地告诉牡丹晚报全媒体记者。

记者在曹州牡丹园发现,经过雨水浸润的菊花更加娇妍妩媚,10万盆各色菊花和形式多样的造型菊花,姹紫嫣红,五彩缤纷。龙凤呈祥、牛气冲天、太平盛世、花好月圆、繁荣昌盛等5大展区的菊花,正争奇斗艳,喜迎八方来宾。让人夺目的是,这次菊花节,新引进了国外的 “七彩炫菊”,炫菊插花娇艳夺目,五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,争奇斗艳,非常吸引人。

同时,每天进行的旗袍秀、国标舞、《非常6+1》、《黄金100秒》、《向幸福出发》、月是故乡明等大型文艺演出精彩纷呈,引来了一批批忠实的粉丝。“这几天的演出,我和几位老伙计是一场都没落下,每天一个马扎、一柄伞,美美地看上一天,再加上阵阵菊香暗涌,非常惬意。”今年67岁的市民马文明高兴地说。

记者从中国牡丹园了解到,“十一”假期,该园也为市民奉上了一场汇集10万余盆的菊花展、广西珍稀蝴蝶昆虫展以及美食荟萃等系列活动,吸引了六万余市民前去观赏、游玩。

菏泽市第四届菊花文化旅游节截至本月末结束,目前,园内菊花已进入盛花期,感兴趣的市民不妨前去观景赏菊。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2