菏泽市冬季清洁采暖气代煤电代煤工程简 报(第12期)
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-13 10:42:20 浏览数:1029

菏泽市冬季清洁采暖气代煤电代煤工程

 

(第12期)

市冬季清洁采暖双替代工程指挥部办公室

2017年9月28日

认真贯彻落实全省会议精神

坚决完成“双替代”工程任务

9月27日,市“双替代”指挥部办公室召开工作推进会,办公室副主任、市城管局局长王桂荣传达学习全省秋冬季大气污染综合治理攻坚会议精神和解维俊市长讲话精神,要求办公室全体成员要进一步增强责任感和紧迫感,全身心地投入“双替代”确保10月底完成10万户“双替代”任务。首先传达了全省秋冬季大气污染综合治理攻坚会议精神,刘家义书记、龚正省长对“双替代”工作高度重视,分别作出重要批示。
解维俊市长根据我市当前工作进展情况,提出了明确而具体要求。一是提高认识,高度重视。秋冬季大气污染综合治理攻坚是全国的一场硬仗,是党中央、国务院统一部署推进的。省委常委会对这项工作的要求非常明确,非常严格。打好这次攻坚战,对树立和提升菏泽良好的城市形象,巩固发展前期治理成果,意义非常重大,各级一定要高度重视,严格按照要求抓好落实。二是明确任务,突出重点。燃煤治理工作是这次行动成败的关键,重点是完成10万户气代煤、电代煤工程,涉及大量的群众工作,也涉及住宅的保暖等具体细节,工作难度之大,复杂程度之大,前所未有。各县区要认真反思,给予足够的重视,及时作出调整,拿出精兵强将,采取有力措施,切实抓好工作落实,确保按时完成“双替代”任务。三是科学组织,加快进度“双替代”工作,认识已经到位,目标已经明确,工作对象已经确定,涉及的户数已经分解到村,政策补助已经到位。在下步工作中,一定要倒排工期,挂图作战,盯紧时间进度,按照时间表回推工作。对工作推进过程中遇到的困难、问题,要及时化解,确保10月底完成任务。四是转变作风,亲力亲为。各县区政府主要负责同志要亲自抓一到两个示范村。国庆节期间,各县区政府主要负责同志要利用8天的节假日时间,对所有“双替代”村庄走访摸排一遍,切实掌握工作情况,推动工作加快落实。节日期间,解维俊市长将到各县区主要领导所包示范村进行现场督导。五是加强领导,确保完成。各县区、市直各部门对各项工作要认真梳理,掌握情况,切实加强组织领导,调配骨干力量,亲临一线督战。要科学谋划、统筹安排、全面推进,确保各项任务目标按时完成。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2