菏泽东方红大街夜市重新开市 近700个摊位红火开张
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-13 10:43:33 浏览数:561
 

整齐排列的红帐篷

重新开张让摊贩开心不已

一个摊位刚摆上摊迎来开市第一位顾客

市城管局工作人员帮助摊贩支起帐篷

便民服务点

       9月16日晚7时许,菏泽东方红大街,63岁的张阿姨将电线插头插进公共电线的一个插盘上,节能灯照亮了整个摊位的红帐篷,她的脸上也洋溢起了灿烂的笑容。这是东方红大街夜市提升改造后的开市第一天,在家歇业了3个月的张阿姨终于再次红火开张。在东方红大街上,与她同时开张的摊贩有近700家,与之前不同的是,他们有了统一配备的帐篷、规范的公共电线等配备,经营秩序也大为改善。
  下午5点半,是东方红大街夜市规定开始摆摊的时间,摊贩们纷纷支起红帐篷,将衣帽鞋袜、零食玩具等各色商品摆满了帐篷。“今晚,整条大街干净、畅通了,摊位变的整齐起来,我还有点不适应。”在东方红大街上干了18年夜市的睨先生对大众网记者说,就在几个月前,整条夜市街上,无论白天还是晚上,到处是垃圾,人车混杂,动不动就堵车,“人都忙着看脚下的路了,哪还有空抬头看你卖的啥啊。”倪先生说。
  而现在,站在东方红大街路中间远远望去,行人川流不息却不显拥挤,两侧一个个红帐篷整齐的排列着,一副欣欣向荣的景象呈现在市民面前。“整顿的规范、有序了,我们的生意才会越来越好。”倪先生对马上开展的生意充满期待。
  在东方红大街的东头,一个特殊的摊位吸引着来往市民的眼球,那是菏泽市城市管理局在此设立的一个便民服务点。便民服务点的工作人员向大众网记者介绍,这里设有两桶纯净水、一个打气筒,全是免费的,随便喝随便用。除了每天早8点到晚10点向市民提供免费饮用水和咨询等服务外,每逢节假期,服务点还会组织各界爱心人士为环卫工人提供免费早餐服务。
  在大街上,随处可以看到市城管执法人员来回巡查。“第一天开始,我们结合了园林、环卫等多个部门的100多人进行现场巡查、督促,帮助有困难的摊贩现场解决问题。”市城市管理行政执法支队牡丹区大队大队长胡西全向大众网记者介绍,各摊贩有明确的“三包”责任,自己负责摊点的卫生、秩序和公共设施,市城市管理局和相关部门会进行定期检查,对不履行“三包”义务的,一经查实就会追究责任。
  东方红大街夜市的重新开张,也受到菏泽广大市民的点赞。菏泽学院学生田东是个学霸,平日没时间逛街,听说今天是东方红大街提升改造完成后开市的第一天,就想来看看到底变成了什么样。“东方红大街是比较适合我们大学生逛的地方,之前那个脏乱差的街容街貌直接影响了学生和市民的逛街心情和购物欲望,现在整条街整齐有序,逛着舒服,吃着放心,买着舒心,以后还会常来。”田东高兴地告诉记者。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2