今年菏泽供暖不低于18°C!缴费、试压、供暖时间、价格都定了!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/10/17 9:55:43 浏览数:1813
2017年10月10日,菏泽市物价局做客市长热线,对群众提出的问题进行现场解答。据了解,今年供热价格不变,为24元/平米,供热时间为当年11月15日至次年3月15日。
菏泽城区居民供热价格政策怎么样?
自2014年-2015年供热季起,居民用热价格为每平方米24元,城市低保户缴纳每平方米20元,计费面积按房产证载明的套内建筑面积计算。
上述价格为热力公司与终端用户的最终结算价格,任何单位和组织不得价外加收任何费用。热力公司可以向最终用户直接收取热费,也可委托物业公司代收,委托物业公司代收热费,应向代收物业公司支付一定的代收手续费。
供热时间

冬季供热期间:2017年11月15日至2018年3月15日。
用户室内温度:供热期内用户卧室、起居室在符合保温条件下,温度不低于18℃。

菏泽城区集中供热管网建设费标准是多少?

对2015年1月1日以前交付的小区,使用集中供热时, 需要根据菏泽市人民政府办公室2008年89号文件规定,交纳集中供热管网建设费,居民采暖户每平方套内建筑面积15元,其他采暖户每平方建筑面积20元。2015年1月1日后办理规划许可证的小区,在交房时不再收取此费用。

永恒热力缴费时间、方式


缴费时间
2017年10月1日-2017年11月10日

缴费方式


一、银行缴费供热用户可凭借缴费编号通过全市浦发银行、建设银行的柜台、网上银行、手机银行缴费。二、微信支付1. 扫描二维码或者查询“菏泽永恒热力”公众号并添加;2. 点击“业务办理”——“供热缴费”——绑定“供热卡号”——“添加“用户信息”——点击“已添加用户”——下一步“核对信息”——“缴费”;3. 点击“我的记录”,查看“我的业务记录”,可查询我的“缴费记录”。三、支付宝支付1. 登录支付宝官网www.alipay.com,选择“水电煤缴费”;2. 选择城市“菏泽”并点击“缴燃气费”2. 选择公用事业单位“永恒热力(原恒达热力)”,输入用户编号3. 查询后会反显用户相关信息,需要确认账单信息4. 在确认金额后输入支付密码,点击“付款”选择支付方式并完成缴费支付。四、支付宝APP支付1. 进入支付宝APP后,选择“生活缴费”2. 地区选择“菏泽”缴费项目选择“暖气费”3. 选择缴费单位“永恒热力(原恒达热力)”,输入用户编号4. 查询后会反显用户相关信息,需要确认账单信息5. 在确认金额后输入支付密码,点击“付款”选择支付方式并完成缴费支付。

       永恒热力从10月1号陆续开通收费系统,收费截至11月10号,逾期交费的用户每日可能会产生滞纳金。
如用户需要报停,需要持户主身份证、房产证和缴费编号,到永恒热力客服中心或通过永恒热力微信公众号申请报停。报停时间为整个供暖季,居民不能在一个取暖季内分阶段报停。
民生热力缴费时间、方式


缴费时间
2017年9月1日-2017年10月31日

缴费方式一、银行缴费供热用户可凭借缴费编号通过城区农业银行的柜台、网上银行、手机银行缴费。二、服务大厅现场缴费供热用户可到民生热力服务大厅进行缴费或者办理业务。服务大厅地址:八一路与点将台路交叉口将军苑西门民生热力服务大厅


注意:
民生热力收费时间是从9月1号到10月31号,逾期交费的用户每日将会有千分之三的滞纳金。
如用户想报停,需要持户主身份证和缴费编号,到民生热力或服务大厅去填报停申请单。报停时间为整个供暖季,居民不能在一个取暖季内分阶段报停。
供热企业也同时提醒,报停的用户需要及时将家中暖气管道及散热器中的水放净,防止冬季冻裂采暖设施造成不必要的损失。
永恒热力菏泽各小区试压时间
为确保供热工作正常进行,永恒热力近期将对菏泽个小区供暖管网进行冲水试压,居民需密切注意观察楼道及室内供热设施。为了确保您的财产安全和人身安全,请在试压时务必室内留人。具体试压时间可能会因施工进度调整,请市民以公布在小区的试压通知载明的时间为准。
如有问题,请咨询各小区所属热力公司

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2