菏泽是否提前供暖,看天气情况而定
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-19 16:43:57 浏览数:332
        进入10月份以来,连续的阴雨天气导致我市气温一路走低,虽然还未进入冬季,但已有不少市民将羽绒服穿在身上。对于降温提前、会不会提早供暖的问题,我市两家热力公司负责人均表示,目前尚未接到提前供暖的通知。但是,他们正在有条不紊地进行相关准备工作,如气温下降过低,接到政府部门提前供暖的通知,将及时向市民供暖。
   日前,菏泽亨通园A区8号楼业主赵先生拨打热线电话反映,他已在该小区居住多年,也坚持用暖七八年的时间,虽然每年都要缴纳近3000元的暖气费,但室内一直达不到规定的用暖温度。“我们家冬天室内温度保持在16度左右。”赵先生表示,希望热力公司能够帮助他们查找暖气不热的原因。
   接到赵先生的热线电话后,记者第一时间将问题反馈到菏泽永恒热力有限公司,该公司立即派维修人员到用户家检查供热设施情况。通过研判,该用户居住面积较大,室内供暖系统为串联,在供暖期间不能及时调平。热力公司维修人员建议该用户对供暖系统加管改造成并联,可以改善供暖效果。该用户对于热力公司给出的方案表示认可。
   另外,该小区室外地下主管网保温层脱落,主管长年泡在水里,造成热损较大,影响小区整体供暖效果。热力公司建议该小区立即进行管网改造,保证今年小区供暖顺利进行。
   近日,市民张女士和王先生陆续来电反映,市太原路冀鲁豫边区革命纪念馆附近埋设暖气管道,已经近一个月的时间仍然没有完工。作为该路段的商户,工程施工对他们的生意造成了一定的影响,周边的商户十分着急,希望本报记者帮助询问工程何时完工。
   根据群众的反馈,菏泽永恒热力有限公司立即派相关工作人员到现场了解情况。据悉,为了保障今年供暖顺利进行,热力公司各分支施工现场正克服天气阴雨等困难,加班加点施工。市太原路由于路段较长而采取分段施工,目前,改段南北主管网已经完成,正进行过丹阳路拉管施工,施工完成后即刻恢复原状。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2