我市召开“双替代”工作调度会
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-23 9:49:30 浏览数:300

会议现场

  为加快推进冬季清洁采暖“电代煤”“气代煤”工作,10月20日,我市召开“双替代”工作调度会,传达省委、省政府领导同志批示精神和有关要求,分析研究存在的困难和问题,确保按时保质保量完成目标任务。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,副市长侯婕、王卫东,市政府秘书长李士三参加会议。
  解维俊指出,实施冬季清洁采暖“气代煤”“电代煤”工程,是增进群众福祉的重要举措,是环保攻坚任务的重中之重。全市动员会议召开以来,通过各级各部门的努力,我市“双替代”工作扎实开展,“双替代”工作取得阶段性成效。但任务依然十分艰巨,问题不容忽视,形势依然严峻。各级各部门要认清形势,提高站位,加大力度,确保圆满完成今年的“双替代”任务。
  解维俊强调,“双替代”工程时间紧、任务重、要求高。要加快工程进度,进一步加大人力、物力、财力投入,全力以赴加快推进。要对标整改问题,强化气源和资金保障,确保“双替代”工作顺利推进。要紧盯安全生产,督导电力公司、燃气企业严格执行安全标准、质量标准,强化施工管理、运行管理,开展安全知识培训教育,确保施工安全、运行安全。
  解维俊要求,要加大督查力度,严把时间节点,压实工作责任。要充分发挥舆论导向作用,倡导新型绿色低碳生活理念和能源消费方式,凝聚社会共识,营造良好氛围。要严肃责任追究,倒逼工作推进,确保圆满完成今年任务目标。
  会上,宣读了《菏泽市冬季清洁采暖“气代煤”“电代煤”工程验收要点》,各县区作了发言。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2