菏泽拾金不昧环卫工:捡了别人的钱不还才叫丢人!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-27 18:41:20 浏览数:206

 

      近日,鄄城县环卫处一女环卫工李桂兰在清扫作业时,在路边发现一个手包,打开一看里面竟有2000多元现金、10多张银行卡和一些其它重要证件。李桂兰想到丢失主不知道有多着急,急匆匆的把钱包交给了单位领导。

      环卫处工作人员通过包里的一张社保卡查到了失主的联系方式,几经周折终于找到了失主刘女士。刘女士说,她万万没想到里面的钱竟然也一分不少,之前想着只要能找到包里的银行卡和驾驶证就很满足了。

      为表示感谢,刘女士拿出300元现金给李桂兰被她拒绝。她说这不是她的钱,坚决不能要。

      据了解,李桂兰老人每月工资不足1000元。在鄄城县整个温泉路上,她每天都是上班最早,下班最晚的一个。干完自己的工作,她就帮着邻近岗位的环卫工人打扫、收集垃圾,环卫工人都抢着和她做“邻居”。由于家庭经济条件十分不好,李桂兰老人在打扫大街的同时,还会捡一些废品补贴家用。她告诉记者,捡废品不丢人,捡了别人的钱不还才叫丢人。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2