给大树“松绑” 菏泽园林部门集中清理绿化树附着物
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/11/24 9:26:14 浏览数:1406

工作人员清理树上的射灯

从树上清理下的轮胎

工作人员清理残留在绿化树上的条幅

  11月19日,大众网报道了菏泽市区绿化树上“长”了铁丝一事(http://heze.dzwww.com/news/201711/t20171119_16258788.htm),11月20日起,菏泽市园林管理处组织牡丹区、开发区园林部门对两区的街道绿化带、公园内大树上的铁丝等附着物进行了集中治理。同时,菏泽园林部门呼吁市民,要自觉保护环境。

  11月20日上午,大众网记者跟随开发区园林管理处的工作人员先后对人民路、中华路、永昌路等路段的绿化树木进行排查、清理。工作人员告诉记者,园林管理处每天都会出动人员对管辖的街道进行巡逻,发现随意拉扯横幅、恶意悬挂广告牌等现象能做到及时处理。同时,每月还会抽调部分人员对街道进行集中治理,确保出勤的巡逻车上携带全套的专业工具,能及时有效的清理“长”在树内的隐患。

  同时,牡丹区园林管理处也对管辖的街道绿化带内大树进行集中排查、清理,截至20日18:30,两区联动共清理条幅一个、射灯两个、铁丝20余米、电线40余米、钢丝绳10米、随意悬挂的自行车胎13个。

  菏泽市园林管理处工作人员表示,由于铁丝、铁钉都隐藏在树木里面,排查难度相对较大,他们会继续沿着街道进行排查,争取尽快把“长”在树内的铁丝等物品清理干净。

  据了解,根据山东省人民政府颁发的《山东省城市绿化管理办法》第二十七条规定,禁止下列损坏树木的行为,包括剥皮、挖根,就树搭棚、架设电线,攀树、折枝、摘果,在树上刻字、钉钉、拴系牲畜,距树木1米以内堆放物料,2米以内挖沙取土、挖窑,法律、法规规定的其他有碍树木生存的行为。

  菏泽市园林管理处呼吁,市民不要恶意破坏绿化树木,自觉保护,共同营造一个和谐文明的环境。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2