带孩子扫大街的菏泽女子并非环卫工,环卫处这一举动暖了!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-11-28 10:45:46 浏览数:1138
 

昨日

网友拍摄的一张照片在朋友圈受到广泛转发关注

照片中

环卫工人在太原路市交警支队附近清扫街道时

带着孩子在路边写作业

26日,菏泽大城管微信公众号发布了微信

菏泽一环卫女工带着7岁儿子扫大街,网友表示心疼……》

牡丹区环卫处主任苏宁看到消息后十分牵挂


今天上午,从区委散会后,苏宁带领相关人员第一时间赶往事件现场了解情况,经现场了解,照片中的女子患有智障,并不是牡丹区环卫处的环卫工人。昨天该女子是带着自已的孩子跟着父母清扫街道。



女子的父母是牡丹区环卫处的一线保洁工人,因担心她的安全上班时将其带到身边。当了解到其家庭困难状况后,苏宁立即拿出500元现金递到女子手中,并叮嘱其父母要照顾好该女子及其孩子,注意好自身作业安全,以后尽量不要带该女子及其孩子上路作业,路上车多不安全。


临走时,苏宁对该女子的父母动情地说,“你们从事一线保洁工作不容易,生活也比较困难,以后再有什么困难一定要找我,环卫处就是你的家,会尽力帮你们度过难关!”

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2