供暖温度不达标,可检查供暖设施是否故障
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/12/4 15:03:10 浏览数:1265
 随着我市气温降低,不少市民拨打问暖热线,反映自己家供暖遇到的问题。
  中南世纪锦城9号楼管网水力失衡
   “供暖半个多月了,我家都不热。”菏泽中南世纪锦城9号楼一业主拨打问暖热线反映,该栋楼1至9楼室内都达不到指定的温度。
   菏泽永恒热力有限公司相关工作人员答复:该小区换热站与9号楼距离稍远,管网水力失衡。目前,工作人员已将管网进行调平,现已正常供暖。如果个别用户用暖出现问题,请及时与该小区物业公司联系解决。
  气堵造成家中暖气不热
   菏泽奥林花园北区业主孙先生拨打问暖热线反映,该小区4号楼朝阳的暖气片没有温度。
   菏泽永恒热力有限公司相关工作人员接到反映情况后,派专人去检修。经检查,发现孙先生家的暖气不热是由气堵造成的。在第一时间排除故障后,目前,该用户家中的温度已经恢复正常。
  滤网堵塞造成供暖温度不达标
   菏泽龙田府邸小区2号楼2单元、剑桥公馆小区9号楼2单元的两户业主表示,家中暖气片不热,希望热力公司工作人员能够帮忙检修。
   据菏泽永恒热力有限公司工作人员入户检查发现,以上两户居民家中暖气片不热,均为滤网堵塞造成的。经过工作人员及时清理,目前,两户居民家中的温度已恢复正常。
   记者采访得知,龙田府邸属于热力公司和物业公司共管小区,用户如果遇到用暖相关问题,可及时与物业联系,检查入楼阀门过滤网是否堵塞。
  入户滤网和散热器堵塞,是室内不热的主因
   菏泽永恒热力有限公司工作人员表示,目前,菏泽城区大部分用户供暖已正常,供暖效果不好的多因供暖设施存在故障,主要表现在以下几个方面:
   入户滤网堵塞,主要集中在新接入小区,管网清洗不到位,冲洗工作耗费时间较长,存在一定的处理技巧,稍有不慎容易跑水。
   存在供暖阀门或未开完或损坏、气堵、散热器堵塞、调节阀调节不平衡、散热器或者室内管网安装不符合规范等问题,有些较难处理的问题需要找专业维修队伍进行解决。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2