支队全力以赴保障第五届淘宝峰会顺利召开
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/12/13 18:05:31 浏览数:1167

城市管理行政执法动态

第三十期

 (总第一百五十四期)

菏泽市城市管理行政执法支队   一七年十二月十一

支队全力以赴保障第五届淘宝峰会顺利召开

为切实做好第五届中国“淘宝村”高峰论坛举办期间的环境质量保障工作,提升城市形象,支队严格按照《市城市管理局第五届中国“淘宝村”高峰论坛环境提升工作方案》要求,加强对公共秩序的管控,为峰会的成功举办了营造良好环境,展示了菏泽良好形象。

一、加强组织领导,明确工作目标

支队成立了以局长、支队长王桂荣任组长,调研员张卫东任副组长,有关机关科室负责人、大队长为成员的第五届中国“淘宝村”高峰论坛工作领导小组,对各项工作落实情况进行每天督导检查,一旦发现工作迟滞或不到位现象将立即予以纠正。 

二、开展综合治理,确保工作落实

峰会前,对城区内的乱搭乱建、户外广告、店外经营、占道经营、马路市场和车辆乱停乱放等违章行为进行了集中综合整治。

依法拆除了影响市容市貌的建筑物、构筑物,清除沿街砂石、柴草等堆放物,剪除沿街晾晒衣物绳索,杜绝沿街晾晒现象;按照随见随清的原则及时揭除张贴广告,覆盖乱涂乱画;积极引导商户进店入市经营,对店外经营、占道经营保持高压态势,维持良好经营和交通秩序;在不影响交通的情况下,继续在人行道、沿街合适场地增加施划停车位,方便市民停车,倡议具备条件的沿街机关事业单位向市民提供免费停车,并加大对占用人行道违法停车行为的处罚力度,减少不文明停车现象。

综合治理工作取缔了黄河路与句阳路交汇处、长江路与成阳路交汇处的劳务市场,协调相关部门疏导这些农民工到异地待雇;峰会期间,在城市适当位置增设峰会内容的公益宣传广告,营造了浓厚峰会氛围。

三、维护周边秩序,全力服务峰会

牡丹区大队和开发区大队在峰会期间,对与会人员入住的9间宾馆及沿途道路周边进行严格管控,对于管控区周边新产生的各项违章行为,坚决予以清理、纠正,持续保持高压态势。并做好主会场、宾馆饭店等涉峰会活动场所周边的噪音污染源排查摸底工作,峰会期间安排人员夜间值班,加强对建筑施工噪音、招揽生意噪音等方面违法现象的管控,为峰会期间来菏人员提供较好工作和休息环境。峰会期间,还安排了城管执法岗亭义务为过往行人提供问路、带路、饮水等便民服务,展示政府部门为民便民良好形象。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2