菏泽催花牡丹进入“小风铃期”,期待冬日之花!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/1/2 10:12:38 浏览数:417

经过20余天的生长,今冬菏泽催花牡丹进入“小风铃期”,花枝伸展、花蕾初显,大约一月后可上市。据花农预计,今年催花牡丹销售价格或与去年持平,每盆在100元左右。

   12月26日上午,记者走进牡丹技术人员赵信勇位于牡丹区黄堽镇的催花牡丹大棚。大棚内花盆摆放整齐,牡丹枝条伸展、叶片流翠、花蕾初显,呈现出生机勃勃的景象。“今年我培育的催花牡丹数量为3000株,现在已经进入小风铃期,长势不错。”赵信勇说,“搭建催花大棚的目的,就是为牡丹营造一个类似大田的生长环境,所以外界天气变化对催花牡丹的生长发育影响不大。”

   据了解,无论是“下广”催花还是菏泽本地催花,牡丹的生长周期都类似。根据牡丹的具体生长情况,花农可以自由掌握催花过程。受“煤改气”的影响,今年赵信勇的催花牡丹大棚是用电加温的。

   据赵信勇介绍,催花牡丹大约一月后上市,由于受“煤改气”的影响,今年催花牡丹的培育成本较往年有所增加,但幅度不太大。“从目前情况来看,今年催花牡丹的销售价格大致与去年持平,一般每盆在100元左右。”赵信勇说。采访中,花农庞绍国等给出的预期价格也基本相当。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2