长江路沿线用暖户家中逐步升温
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-1-12 9:25:22 浏览数:131
          经过连夜抢修,渗漏的市长江路主管网于1月9日19时许恢复注水供热。主管网修复后,受影响的小区供暖情况如何?记者昨日进行了调查了解。
   “室内温度低,很久没用过的厚被子又翻了出来。”昨日,菏泽中达尚城小区业主武先生告诉牡丹晚报全媒体记者,“管网已经修好,为啥家中的暖气还不热?到上午9时,家中的温度仍然没有恢复正常。”
   菏泽华平小区业主张先生也表示,1月10日上午9时,家中供暖仍然没有恢复正常。“早上出来上班时,暖气还是凉的。主管网已经修好了,为什么家里还不热?”不少用暖户致电牡丹晚报新闻热线询问情况。
   直至11时许,位于市长江路的东城国际小区、颐景华庭小区内的暖气才开始逐渐升温,小区用暖正在逐渐恢复正常。“地板不再冰凉了,从上午开始慢慢有了温度。”两家小区的业主均表示。
   记者采访得知,此次泄漏事件是因为市济南路供热主管网补偿器严重老化,在一级管网提温时出现严重变形、撕裂,导致供热管网泄漏;由于泄漏严重,加之供热管网内的水温在95℃左右,天气寒冷,现场雾气大。为方便抢修,菏泽永恒热力有限公司暂时对长江路主管网进行隔离,并于1月8日12时左右关闭了长江路花城小区附近、济南路与丹阳路路口的一级管网供回水阀门,以及相关各小区分支供回水阀门,长江路沿线无法供暖。
   经过连夜抢修,1月9日19时许,长江路主管网恢复注水,此后,菏泽永恒热力有限公司也对管网内的水逐步进行提温升压。1月10日上午,工人还在进行漏点修复后的加固处理,提温相对较慢。“水温是逐渐升高的,提温需要一个过程。”该公司相关工作人员表示,目前,相关小区换热站已经恢复循环,用暖户家中也正在逐步升温,希望广大用暖户理解。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2