菏泽市城管局强抓重点工作 干好城建“良心事”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/2/27 8:49:46 浏览数:569
       建设改造30.5公里污水管网、建设环堤公园和2座跨街天桥……菏泽市城市管理局在2018年共承担了全市21项经济社会发展责任目标和城建重点工程。2月25日,菏泽市召开市区城建工作动员大会,安排部署了2018年市区的城建工作的重点任务。市城市管理局党组书记、局长王桂荣做了表态发言,对具体工作的计划作了详细的汇报。

  抓好重点工程建设 全力做好城建这项“良心事”

  2018年,菏泽市城市管理局具体承担实施了30.5公里污水管网建设改造、老城区污水泵站提升改造、第三污水处理厂中水回用、污泥集中处理处置、环堤公园建设、2座跨街天桥建设、7组历史名人和英烈雕塑建设等10项城建重点工程。对此,王桂荣表示,市城管局一定早安排、早行动,推行一项重点工程、一名责任领导、一个责任单位、一套工作班子、一个实施方案的“五个一”工作机制,落实例会调度制度和现场督导制度,确保严格按照时间节点有序推进。

  市区城建工作动员大会指出,城建工作是一个良心事、细致事、民生事、担当事、系统事、廉政事。对于市城管局牵头负责的工程,王桂荣表示,每项工程都将成立一个分管领导任组长的协调督导组,认真做好协调指导、督促检查工作,与相关责任单位密切配合,形成强大工作合力,强力推进工作开展。“我们一定以‘绣花’的态度、‘钉钉子’的精神和‘抓铁有痕、踏石留印’的作风,全力以赴,攻坚克难,苦干实干,圆满完成各项目标任务。”王桂荣说。

  全力抓好五大专项治理活动 助力“多城同创”

  2017年,菏泽市城管局合力深抓违法建设治理、路灯新建及改造、数字城管提升和市容环境综合整治等方面的工作,城市精细化管理的水平得到明显提升。

  在本次市区城市建设动员大会上,王桂荣表示,市城管局将继续全力抓好五大专项治理活动。在城市违法建设治理行动方面,市城管局将督导各县区党委政府进一步强化属地管理责任,落实“零违建”报告制度,健全巡查发现机制,加大执法查处力度,全面完成存量违法建设治理任务,坚决遏制新增违法建设。同时,市城管局将结合“三区”,全面清理城区积存垃圾和卫生死角,彻底改善背街小巷、城乡结合部环境状况,全面推行道路深度保洁,在具备条件的道路上,全部实行机扫保洁、洒水降尘、洗扫作业,并且为所有作业车辆全部安装GPS定位系统,依托市数字城管平台实时在线监测,着力提升道路保洁质量。

  在治理裸露土地方面,市城管局将结合“三区”,对城区裸露土地进行拉网式排查,按照“宜树栽树、宜花种花、宜草植草”的原则,制定具体实施方案,明确每一处裸露土地责任主体、治理措施、完成时限,全面提高城区绿化覆盖率,提升绿化美化效果。同时,该局还将结合“三区”,按照“一处一案、限期治理”的要求,进一步强化治理措施,加快治理进度,全面完成黑臭水体和纳污坑塘整治任务,切实改善城区水环境。并联合交警和“三区”环卫部门,严把审批许可、施工工地、道路运输等关键环节,进一步加大监管查处力度,全面规范主城区建筑渣土运输行为。

  “面对艰巨的任务,我们一定倾全局之力,不折不扣的抓好落实,为加快推进区域中心城市建设、争创国家森林城市和国家生态园林城市作出新的更大贡献。”王桂荣在表态发言时说。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2