菏泽市城管局调度“四小工程”和污水管网建设情况
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/4 14:34:39 浏览数:2333

菏泽市城市管理局对“四小工程”和污水管网工程建设进行现场调度

人民路与长江路交叉口一处小绿地上,机械车辆正在紧张地作业

工人正在修缮雨水管道

  4月3日,菏泽市城市管理局调度了人民路与长江路交叉口、贵阳路中水回用工程等近20处“四小工程”和污水管网建设情况,针对工程规划和进度进行现场通报并督导,确保各项工程在规划期限内完成。

  上午8时许,在人民路与长江路交叉口西北角,一处小绿地已见雏形,两台挖土机正在紧张地作业。栽树、浇水、铺设地面……数十名工人分工明确。“这片绿地工程进度很快,能够如期完成。”现场负责人向菏泽市城市管理局党组书记、局长、市城市管理行政执法支队支队长王桂荣和其他督察组成员介绍了工程情况,督察组又对该处工程的树苗、植被的选用和工人工作情况做了详细的了解。

  随后,督察组先后到永和嘉苑门前停车场、中华路市民公园、贵阳路中水回用工程处等近20个“四小工程”和污水管道建设处进行了实地查看并进行现场调度。

  在北外环中水回用工程及污水管网工程处,督察组详细了解了污水排放、去向以及雨污水管道的铺设情况。王桂荣提出,责任部门要从用水总量入手,尽快摸清污水排放、收集、处理等现状,找出污水未收集处理以及收集处理不充分的区域,针对性提出整改工程项目。同时,要确保污水管网建设成系统,进一步加大辖区内与截污干管相配套的污水主管、支管建设。

  现场调度结束后,督察组还召开座谈会通报了全市“四小工程”和污水管道建设情况,并针对各工程现状提出了接下来一段时期的建设目标和要求。王桂荣强调,“四小工程”要着眼于提升城市品味、提高市民城居生活质量,要紧密结合规划部门,高质量、高标准地在期限内完工。在工作制度上,王桂荣要求,对于“四小工程”和污水管网建设,要拿出分布图,无论是选址、开工、还是审核图纸阶段,都要有明确标识。工作领导小组要每周督导检查一次,现场发现问题现场解决,做到工程进度心里明、工作安排心里清,确保如期完成全部工程任务。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2